Perdones

El Perdón I-601 A es para personas que han permanecido en los Estados Unidos sin ningún status o bien que han ingresado a los estados unidos sin ningún tipo de Visa.

Para ser elegible para pedir este perdón, según el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) usted deberá reunir los siguientes requisitos:

-Tener 17 años de edad o más.

-Ser un familiar inmediato de un ciudadano de los Estados Unidos

-Un familiar directo es un individuo que es el esposo o el hijo de un ciudadano Estadounidense.

-Tener una Petición Familiar aprobada, o una Petición para Amerasian, viudo (a), o inmigrante especial.

-Tener un caso de visa de inmigrante pendiente con Departamento de Estado y haber pagado el costo del proceso.

-Demostrar que la negativa de su admisión a los Estados Unidos causará dificultades extremas a su esposo (a) ciudadano estadounidense o el padre o madre.

-Estar físicamente presente en los Estados.

 

 

Usted no es elegible para este tipo de perdón si cualquiera de las siguientes condiciones se aplica a usted:

Estar sujeto a una o más motivos de inadmisibilidad que no sea la presencia ilegal.

Si el Departamento De Estado inicialmente actuó antes del 3 de enero de 2013, para programar su Visa de Inmigrante y tuvo una entrevista para la petición relativa inmediata aprobada en la que su solicitud de exención presencia ilegal provisional se basa, aunque su entrevista de visa de inmigrante ha sido cancelada, usted no se presentó para la entrevista, o la entrevista se reprogramaron en o después del 03 de enero 2013.

Está en proceso de deportación que no se han cerrado administrativamente o bien se encuentra dentro de los procedimientos de deportación.

Usted no cumple con uno o más de los requisitos, tal como se describe en el Formulario