DACA

ACCION DIFERIDA

El alivio de Acción Diferida para jóvenes llegados de infancia (DACA) otorga un permiso de trabajo y protección contra la deportación por dos años.

Usted puede solicitar consideración para la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia si:

1. Tenía menos de 31 años a la fecha del 15 de junio de 2012

2. Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad

3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento

4. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS

5. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012

6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos

7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad  pública.